Шейкин Артем Геннадьевич

Кандидат экономических наук.

Родился в г. Белогорске Амурской обл. 25 марта 1980 г.

Победитель городских олимпиад по математике, занимался лёгкой атлетикой и боксом. После окончания школы поступил в Благовещенский государственный педагогический университет.

В 1999 г. присвоено звание мастера спорта по боксу. Входил в сборную Амурской области и Дальнего Востока.

Занимался предпринимательской деятельностью в сфере спортивного досуга для детей и молодежи

В 2004 г. успешно заканчивает экстернатуру  Северо-Западную академию госслужбы при Президенте РФ по специальности «Финансы и кредит», аспирантуру по специальности «Экономика и управление народным хозяйством».

В 2007-2008 успешно прошёл модульную программу Executive MBA «Стратегическое управление» в Института бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

28 декабря 2010 года защитил диссертацию по теме «Организационно-экономический механизм государственного регулирования малого бизнеса», защита прошла на заседании диссертационного совета Санкт-Петербургского государственного горного института им. Г.В. Плеханова.

В 2011 – 2012 гг. проходил программу дополнительного профессионального образования по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Северо-Западной Академии Государственной Службы.

В 2012 г. поступил в докторантуру Санкт-Петербургского университета управления и экономики. Специальность: Экономика и управление народным хозяйством.

Член Попечительского совета СПбГЭУ, член Общественного совета при Комитете по строительству Санкт-Петербурга, член Консультационного совета по таможенной политике при Северо-Западном таможенном управлении.